製造技術
包装
包装工程について
それぞれの食材に適したパッケージ素材を用いることで、より安全・安心な商品をお届けしています。❶商品に適した包装/パッケージの流れの一例
お茶づけ商品では、2袋つながった小袋を縦長のパッケージにつめて袋を閉じる包装方法、広東風かに玉のように「かに玉の素」が入ったレトルトパウチと、「あんかけの素」が入った小袋をセットにして包装するなど、商品に合った様々な包装技術で生産しています。
❷賞味期限表記の確認
パッケージに印刷した賞味期限の日付に誤りがないか、専用カメラでチェックを行います。
❸X線検査
パッケージの中に決められた数の小袋やパウチが入っているか重量をチェックし、X線検査機に通すことで、商品内に異物がないかを最終チェックします。